Fungsi Modem

Fungsi Modem Adalah untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara atau sebaliknya.

Saat ini Modem telah berkembang dengan berbagai fasilitas yang cukup bermanfaat,misalnya voice modem,dengan adanya fasiltas voice modem ini bukan hanya penyambung ke internet tetapi lebih dari itu,modem dapat menjadi saluran Radio,Audio,percekapan telepon sampai streaming Video.malah saat ini sudah banyak modem yang mempunyai fasilitas yang dapat menjadi sebagai mesin penjawab Telpon dan perekam suara.

Selain itu modem mempunyai kemampuan menjadi Fax Modem,Fax Modem ini bekerja seperti Faksimili dengan sebuah software yang di rancang khusus dapat mengubah modem menjadi sebuah mesin faksmili,di mana modem merubah Document Digital menjadi sinyal analog dan di bangkitkan kembali menjadi File gambar jika menerima kembali adalah fax modem atau menjadi document tercetak jika yang menerima adalah mesin faksmili.

Sekian dulu penjelsan Fungsi Modem…

Advertisements

28 responses to “Fungsi Modem

  1. Wah, ternyata ada penambahan fitur dalam modem.. cihui makin canggih aja..

  2. wah modemku baru buat internetan doank mas.. 🙂
    selamat blognya baru ya..
    lanjutkan… 😀

  3. benar sekali sob
    modem itu mengubah sinyal

    Sayang ya tidak terlihat oleh mata
    kalo saja terlihat oleh mata sinyal itu, maka akan semakin memudahkan orang untuk memahami arti dan fungsi modem ini..

    Sukses selalu sob

  4. (Maaf)izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Aktifitas blogging saya juga tergantung sama barang ini…

  5. seep,makasih kembali sdh share

  6. Sedikit koreksi: Fungsi Modem Adalah untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara atau sebaliknya.

    Mungkin yang benar: mengubah sinyal digital menjadi data teks dan suara. Masak hanya menjadi sinyal suara. Trus teks yang ada di website, perubahan dari apa ke apa dong?

  7. saya pake modem bawaan speedy mas 😀
    dl pake sierra, lmyn jg bs telpon2an jg hehehe

  8. aku kalo berangkat ngantor lupa bawa modem sama aja siap2 bete seharian di kantor…! hehehe…

  9. Astagah.. baru tau ada modem buat fax jugak? 😮

  10. modem saya belum bisa ngirim fax… cuma bisa ngirim email …hahaha

  11. walah, sejak awal ngenet, saya malah babar blas ndak paham tentang modem dan fungsinya. terima kasih share infonya.

  12. kunjungan bos…..salam knl

  13. ohhhh gitu ya….:D

  14. Ooo… ternyata gitu ya, kirain hanya buat nelpun. Salam sayang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s